Réseau Rencontres
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Réseau Rencontres

Pour simplement discuter ou faire des rencontres!
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Retour en stock du coffret Pokémon ...
Voir le deal

 

 Pour bien se comprendre : Québec - Europe

Aller en bas 
AuteurMessage
TheReveller
Administrateur
TheReveller


Masculin
Nombre de messages : 12
Age : 36
Localisation : Montréal
Date d'inscription : 18/02/2007

Pour bien se comprendre : Québec - Europe Empty
MessageSujet: Pour bien se comprendre : Québec - Europe   Pour bien se comprendre : Québec - Europe Icon_minitimeSam 24 Fév - 9:21

Tout d'abord, nous utilisons le système anglais au Québec pour notre taille et notre poids tandis que vous, en Europe, utilisez le système métrique. Donc, voici quelques conversions de base :

' ou pi : pied (12 pouces)
" ou po : pouce
cm : centimètre (0.01 mètre)
m : mètre
kg : kilogramme (1000 grammes)
g : gramme
lb : livre

Pour le poid :

1 kg = 0.4536 lb
1 lb = 2.2046 kg

Donc :

Pour convertir des kg en lb, divisez par 2.2046
Pour convertir des lb en kg, multipliez par 2.2046

Pour la taille :

1 cm = 0.3937"
1" = 2.54 cm

Donc :

Pour convertir des cm en ", divisez par 2.54
Pour convertir des " en cm, multipliez par 2.54

Attention à la notation :

5'10" = 5' + 10" = 5 * 12" + 10" = 60" + 10" = 70" = 177.8 cm
1.8 m = 180 cm = 70.8661" = 60" + 10.8661" ~ 5'11"

-------------------------------------------------------------------------------------

Nous utilisons aussi des termes différents et des expressions qui nous sont propres. En voici quelques-unes :

Les termes québécois :

cut : Provient du mot anglais. Découpé, taillé. Qui a un taux de gras minime avec des muscles très définis. Équivalent européen de sèche.
cuter : Verbalisation québécoise de cut.

shape : Provient du mot anglais. Forme, en parlant du corps.
shapé : Verbalisation québécoise de shape. Musclé.

failer : Verbalisation québécoise du mot anglais fail. Échouer, échapper, tomber. En musculation, ça désigne le fait de ne pas avoir réussi à soulever la charge et qu'on a échappé cette charge ou que la charge a redescendu et qu'on n'avait plus le contrôle de la soutenir immobile ou de la soulever. Ça peut aussi être en lien avec une faiblesse qu'on a eu.

Les termes européens :

sèche : Découpé, taillé. Qui a un taux de gras minime avec des muscles très définis. Équivalent québécois de cut.

-------------------------------------------------------------------------------------

Merci de contribuer à ce répertoire s'il y a des termes spécifiques que vous désirez ajouter.

Je vous propose aussi ce dictionnaire en ligne, à titre informatif : http://perso.orange.fr/fredak/dicoquebec.htm
Revenir en haut Aller en bas
https://legym.kanak.fr
 
Pour bien se comprendre : Québec - Europe
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Réseau Rencontres :: Forum :: Général-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser